Распустились на вербе почки

Анна Нестер
Распустились на вербе почки,
Облачилась она в свой наряд.
В Храме сельском в пасхальной ночке
Свечи благостно снова горят.

Просветлели в молитвах души.
В ожидании чуда народ,
Вековой уклад не нарушив,
Совершает под звон крестный ход.

Мир умоется утром ранним,
Вмиг проснувшись от птичьих песен.
Пахнет вкусно кулич пасхальный,
Слышен возглас: "Христос воскресе!"