Великая Суббота

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Метался под уздой конек,
светил тщедушный огонек,
и был приют еще далек,

стекал среди жердей и слег,
по спицам нищенских телег
еще не дождь, уже не снег,

и колебалась невпопад
струна, настроенная в лад
Субботе, нисходящей в ад.