Ложь

Вадим Владарчик
"Истина где-то рядом!"
                А.К.Д.

                      
Вместо вина — вода.
Вместо воды — вино,
Это бы и не беда,
Только б не пасть на дно!         

Вместо хлебов — плоть,
Вместо вина — кровь.
Повремени, Господь,
Всё обрати вновь!               


Вместо стыда — смех,    
Нет у души дна.               
Вроде бы и не грех,               
Выпить стакан вина.               


Вместо вины — злость, 
Истина не видна.
Бросьте слепцам кость, 
Дайте же им вина!


Вместо души — яд,               
Сердце – почти лёд. 
И, словно нож, взгляд   
Сразу наотмашь бьёт!
   
               
Вместо любви — боль, 
С нею мучения круг.
Где же ты, алкоголь,    
Мой драгоценный друг?       
   

Вместо надежд — прах,
Жизнь и судьба одна! 
И подступает страх —   
Бездна уже видна!       


Вот мы уже на дне,               
Гаснет души свет.               
Истина не в вине,         
Истины вовсе нет!

июнь 2019