Распутье

Ирина Труханова
Я не знала, что так больно
Уходя, благодарить.
Слышу звон я с колокольни:
«Свету быть!» или «Не быть?»

Тихий голос: «Как ты хочешь –
Умереть иль крест нести?
Тело ты покинуть можешь.
Ну, а душу – как спасти?»

Потеряла я   дорогу
К вере, счастью и любви.
Вот и звёзды смотрят строго.
Думала – всё впереди…

Не успела? Опоздала?
Или даст судьба мне шанс?
Свет не там опять искала,
Что, подходит смерти час?

Тратила часы впустую…
Нет! Мне рано уходить!
Словно выстрел вхолостую –
Не хочу так жизнь прожить!

Так стою я на распутье,
Крылья бы!  И - улететь…
Иль вернуться в захолустье,
Вспомнить ноты и запеть?