последний день апреля

Наталья Кирилина
Последний день апреля.
Дожди смывали прах.
Присели на качели
Два ангела впотьмах.

И капали с одежды,
С каштановых волос
Заботы и надежды
Мембранами стрекоз.

А люди торопились,
Клонились на ветру.
Дожди с плеча косили
По сердцу, по нутру.

Да что им, в самом деле:
До призраков ночных,
До стареньких качелей?
И ангелов на них...



Художник Виктория Кирдий