я никуда не тороплюсь

Гнедой
всем скидки делает Харон
(есть для провоза корочка) -
по стоимости одного
везет он десять в лодочке…
хватает собственно причин -
жизнь, как   пески зыбучие…
двадцатый год нас научил
готовиться не к лучшему…
редеет по миру народ,
не ознакомлен с правдою…
такой маркетинговый ход
меня совсем не радует…
пусть кое-где сквозит дерьмо,
есть и листочки мятные…
тут все знакомо мне давно,
а там хрень непонятная…
и если выбрать мне дадут,
и не шарахнут палицей…
я выбираю здесь и тут,
в своей родимой матрице…

размеренно течет жизнь пусть…
кто знает что за Летою
я никуда не тороплюсь,
вам тоже не советую…