Мир, Труд, Май пускай вернутся!

Игорь Турвелес
Нам вернуть бы майский праздник
Лет на пятьдесят назад,
Когда я малец- проказник
Демонстрациям был рад.

Хоть бывали в дни такие
Громы, молнии, дожди,
Но все лица столь живые,
Ордена по всей груди.

Наш народ в веселье, в танцах,
Флаги красные в руках,
Лица девушек в румянцах,
Ножки в новых каблуках.

Мир! Труд! Май! И так приятно
Весь проспект в пройти, в толпе,
Праздник наш, мальцам понятно -
Счастье в молоте, в серпе.

А потом, второго мая,
Шли все к морю на шашлык,
Выпить водки, вспоминая,
Как Союз побед достиг.

Пир под солнцем, крики, песни,
Танцы в поле у ручья,
В общем, день пройдёт чудесно,
Все друзья с тобой, семья.

Как давно всё это было,
Что ж так изменило мир,
Что нас радости лишило,
Кто затмил ориентир?

Ведь уже не слышно песен,
И не вьётся красный флаг,
Все в какой-то грусти, в стрессе,
Тлеет всё ж в душе очаг?

Нет, уже другие школы,
Вдаль ушёл социализм,
Много сущностей бесполых,
В мире масса катаклизм.

Всё вернулось бы обратно
Хоть на несколько деньков,
Стало б в жизни всё понятно -
Мир, как раньше, без оков.