Май идёт

Валентина Бодрова
Свет и радость плещет май,
На траву и в сердце плещет,               
А на небе солнце блещет,
Как небесный каравай.

Нов и сказочен пейзаж,
С треском лист из почки рвётся,
Белый цвет в саду смеётся –
Мир живой вошёл в кураж.

Всё охотно – рост и свист,
Даже труд идёт охотно,
А устал, так беззаботно
Потанцуй весенний твист.

Мир спешит – давай, давай
Жизни, красок и движенья!
Проживём же с наслажденьем
Наш любимый месяц май!
29.04.21