Странные вещи

Александра Милихина
В людях нас привлекают странные вещи.
Кто-то любит попсу, а она поудачней.
Слушает на репите ту диктофонную песню,
Другие померкли и стали невзрачней.

Она как данность примет любое чудо,
Посмотрит в небо и скажет: «Я так и знала!»
Кто-то подумает: «Ну и зануда...
Чего же ужасного, в том, что она тебе отказала?»

А правда в том, что ты сам не знаешь.
Любое слово из уст ее пьёшь как сироп.
И даже в случае если ты звёзды на небе пересчитаешь,
Она никогда не поверит в свой гороскоп.

Вот ее шрам на щеке, есть ли что-то прекрасней?
У неё пол дюжины слов и стихов в ее дневнике.
Простая история станет ей басней,
Она не согласна жить в пузырьке.

И даже мое красноречивое словцо,
Настолько бедно и сейчас не о чём,
Что закрывая глаза и представляя ее лицо,
Я остаюсь где-то нигде, проткнутый ее мечом.