Весенний закат

Вадим Войно
Это время промчится скоро.
Без особых на то причин
Небо смотрит на нас с укором,
По округе гуляет сплин.


Надвигается к нам ненастье -
Солнце прячется за бугор.
У заката в раскрытой пасти
Притаился забытый двор.


Я смотрю на тебя и плачу.
Я так долго любил не тех!
Май оставит сирень на сдачу
И надежду на мой успех.


Я прошу у судьбы о многом -
Разделить эту жизнь с тобой,
Чтоб шагать по одним дорогам,
Любоваться одной весной...