Строго держат люди пост

Антонида Носкова
Строго держат люди пост.
За окном стучится гость.
Дрозд глядит в моё окно,
Окрасом чёрное сукно...

Невольно раму открываю,
В дом я птицу приглашаю.
Любопытству нет предела
И к столу она присела...

Всё же пост делю я крошки,
Клюёт она с моей ладошки.
Осмотрела дом просторный,
Людьми надёжно рукотворный.

Между рам свила гнездо...
Не тронет птенчиков никто.
Я соседству тоже рада...
Божий дар...,а мне отрада.
30.04.2021.г.