Всё знание Ветров не стоит жизни Мига. Л

Софья Оранская
«По-Знанье: zеro»

                K***

Всё знание Ветров – не стоит Жизни Мига.
Все-знанье Мира – при-касанья жарких губ.
Все-знание Эпох – в том расствореньи крика!
Всё знанье тех Глубин – молчаний где – все-люб.

И жаркий мой, и нежный, в ожиданьи
Том нестерпимом, – одоленье всех смертей…
О, это несравненное к-а-с-а-н-ь-е
Как откровенье – четырех мастей –

Тех, что в ночи мне открывали Тайны
Твоих – тобой не познанных – глубин.
И здесь мне слышалось… О, пусть не обручально
Но ВСЕ мы чакры в эту Ночь – соединим!

И ты там обо всех-о-тех забудешь!
Под этим криком там колеблется Земля!…
И в том Все-Знании летят над Миром
Души –
И словно начинают всё –
с Нуля.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Изд Викмо-М, 2017)
и в сборнике стихов "Планета поэтов-3" (Рига, Изд МАПП).