Нет в межсезонье парадигм

Александр Чигорко 2
Нет в межсезонье парадигм,
Что служат нам опорой,
Апрель уж очень разнолик –
Не месяц, а умора:

То вдруг жара, а то метель –
Зимы и лета всплески.
Противны и времён коктейль,
И месяцев нарезки!