Моя весна

Елена Грищенко 4
«Моя весна»

Моя весна в коротком пестром платье,
Ей ветер растрепал тугую косу.
В глазах зелёных – крапинками счастья
Лучики солнца, вопреки прогнозам.

Моя весна – подросток и дурнушка,
Что будет красотой дивить вселенской,
Курносый нос и яркие веснушки,
Подол обтрёпан, острые коленки.

Весна, сама того не понимая,
Касаньем робким пробуждает цвет.
Она ребёнок до средины мая,
Ей каждый год всего двенадцать лет.

Капризна, суетлива и слезлива:
То снегом кинет, то жарою летней,
То замирает у пруда печальной ивой,
То мчится, кто быстрее, с южным ветром.

Моя весна примерит все наряды:
И скромный серый, и безумный красный.
Я очень люблю осень, но так рада
Встречать весну загадочной и разной.