Зарисовка

Виктор Сторопов
Туман сползает с улицы к реке
И силуэты лодок растворяет.
Идет с рыбалки ранней налегке
Любитель окуней и об ухе мечтает.
Не завезли, однако, в магазин
Ближайших промыслов полезные товары,
А ехать до ближайшего базара –
Надежды мало, лишь расход один.