Даже если бы был я Бог

Евгений Уланов
Мир не сложен, но и не прост,
В нем хватает и смеха, и слез.
Грезы в нем, как осколки звезд,
В нем – шипы с лепестками роз.

Среди ночи – мерцание звезд,
В них лежат миллионы лет,
В них сквозь призму красивых грез
Я увидел в окошке свет.

Я увидел там то, чего нет,
Просто нет и не может быть,
Необъятная ночь и в ней свет
Как маяк будет мне светить.

Даже если бы был я Бог
И держал бы в руках мир весь,
Я представить себе не мог,
Что такая на свете есть.

Вдоль дороги из мира грез
Нежный запах ее волос,
Я шипы уберу с пути,
Застелю лепестками роз.

Даже пусть будет мир простым,
Черно-белым, а не цветным,
Нежный запах ее волос
Я сравню с лепестками роз.

Я не Бог, я совсем иной,
Очарован я только такой,
Нежный запах ее волос
Я в сознанье свое унес.

Если ты навсегда и всерьез,
Ты, как теплый и нежный бриз,
Ты несешь с собой море грез,
Ты для счастья кому-то приз!

20 февраля 2021 г.