Весна

Светлана Пятерикова
Весна накидкой из тепла
Берёзки ласково укрыла,
И ароматная смола
Моё дыханье опьянила.

Дышу. Живу! А что ж ещё
Моей душе для счастья надо?
Родные живы и друзья,
Как никогда, сегодня рядом!

Как птиц задумчивый полёт
Над нашим озером беспечным,
Так пусть мечты скорей несёт
Ручей по склонам быстротечный.

Смотрю, и радуется взгляд
Седым морщинкам льда речного,
Совсем уж скоро на парад
Их ледоход построит снова.

Люблю свой край! Его огни 
Теплом меня с дороги встретят,
И даже если путь мой – миг,
Нет места лучше на планете!

Берёзок шумный хоровод,
Смеясь, весной меня закружит,
Раскроет очи небосвод,
И солнце расцелует лужи… (SN5)


30.04.2021г