Старый рояль

Татьяна Косарева 2
Наш старый рояль, что стоял у стены-
Он был не концертный, он был - прямострунный:
Шесть метров дельфиновой чёрной спины
И клавиши - белой дорожкою лунной.

Как бойко гремела бравурная песнь!
Как горько рыдал он старинным романсом...
О новой квартире счастливая весть
"Остаться живым" - не оставила шансов.

Как часто мне снится наш старый рояль.
Увы, не продав, разобрали на доски.
Но - нет больше полок из корпуса, жаль.
А в памяти - Каварадосси из "Тоски"...