Комариная рапсодия

Дмитрий Коровин 5
Он был комар. Он пил нектар.
Она любила кровь.
Кто вспоминает про нуар,
Когда пришла любовь?

Он выше звезд готов вспорхнуть,
Чтоб замуж пригласить,
А ей бы хоть кого-нибудь
За попу укусить.

Вот так и жили, как могли,
То в рифму, то вразнос,
Пока их дни не истекли,-
Эстет и кровосос.

Но всё же даром не пропал
Их вдохновенный труд:
Кружит весенний карнавал
Личинок полный пруд.

И вновь романтикой дана
Возможность помечтать,
Когда поднимешься со дна,
Кем в этой жизни стать.