Моя прекрасная весна!

Дмитрий Полохов
Весна пришла к нам господа!
Птицы кричат:"Весна! Весна!"
Журчат ручьи, поёт Апрель,
играет в церкви акварель!

Колокола разносят звон!
Чертей всех прогоняет вон!
На Пасху спешится народ,
яичко красное несёт.

Весна гласит свои права!
На то она и есть ВЕСНА!
И коротка, как наша жизнь...
Напьюсь сегодня точно в дрызнь!

Я по весне совсем другой,
смотрю на бережный прибой,
на лес , на горы, на поля,
смотрю даже, куда нельзя.

Век 21-й ты лихой,
и как 20-й не плохой.
Но вот Весна из года в год,
совсем другой ко мне идёт.

И я старею, что сказать,
похоронил отца и мать.
Но рад, что ты опять пришла!
Моя ПРЕКРАСНАЯ  ВЕСНА !