Молчит ребёнок, что ж такого?

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Басейна
"Серёжка в первый раз заговорил"
http://stihi.ru/2021/04/26/44


Бабушка:
— Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку.
Женя:
— Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.



Маленький Ваня ( 4 года) привык видеть маму в джинсах, в которых ей теплее и удобнее. И вот однажды увидел, как мама собирается на корпоративную вечеринку - и надевает платье... Ребенок был в шоке: "Мама!!! Так ты что ли девочка???????"


Рома (5 лет) интересуется:
— Папа, ты разве трусливый?
— Нет, не трусливый?
— А почему тогда спишь с мамой? Один боишься?


Дедушка признался, что не умеет пеленать новорожденных.
- А как же ты пеленал бабушку, когда она была маленькая?


Сын учителя, пятилетний Валерий:
- Пушкин сейчас живет?
- Нет.
- А Толстой?
- Нет.
- А живые писатели бывают?
- Бывают.
- А их кто-нибудь видел?

      Из интернета




Молчит ребёнок, что ж такого?
Он мал ещё, чтоб говорить,
А как промолвил свое слово,
Его уж не остановить!

Болтать он будет без конца,
Подумаешь иной порой -
Где батарейка сорванца,
Что не заткнёт "фонтанчик" свой?

И вспомнишь время золотое,
Когда агукал лишь малыш,
Проснётся, тут же рот откроет,
И вновь прощай, покой и тишь!


На фото мой внучатый племянник Дэниэл, живущий в Австралии.


     26.04.2021.