Серый сплин

Юрий Александрович Налимов
В доме серый потолок,
За окном сереет.
В серых сумерках восток
Чуточку алеет.

Этот серый час прядёт
Будня паутину.
И рутина вновь попрёт,
Наводя кручину.

Повстречавшись говорим
Про одно и то же.
Только вспомнить, что творим,
Через день не можем.

Память выбросить спешит
Серые моменты.
Пустота в мозгу кружит,
Вроде серой ленты.

Вечер скуку принесёт,
Посереют крыши.
Жизнь никчёмная течёт.
Как у серой мыши.

И зовёт куда - то вдаль
Серая дорога,
Чтоб прогнать тоску - печаль,
Пусть чуть - чуть, немного.