Гитара лечит душу

Виктор Томилин
Когда меня недоброжелатели достанут,
Наступит в жизни тягостный момент,
Достану из угла свою гитару
И расчехлю любимый инструмент.

Пройдусь по струнам в ля - миноре.
Наполню смыслом каждый звук.
Польются звуки в переборе
И запою, конечно, вслух.

Спою про клен совсем опавший,
Про озеро, где плачут глухари,
Про то, что путник запоздавший,
Не знает наперед, что будет впереди.

А, может, спеть мне в до - мажоре
Про все хорошее, что на душе,
Про полную луну, что с облаками в ссоре,
Или про рай, который в шалаше!?

А правда в том - кто хочет, тот и может.
Вдруг ощутил, что сам во многом виноват.
Со всеми, с кем ни попадя, я тоже
Бывал когда - то малость грубоват.

Моя гитара злобу победила
И с ней оттаяло мое нутро.
В гитаре есть божественная сила -
Где было зло, там прорастет добро.