Очертания света не ясны

Любовь Гаус
Экспромт на  «Сама в себе плутаешь...»
Сергея Тёплого




Очертания света не ясны,
плутаешь сама в себе.
А жизнь совсем не сказка,
Ты оказалась слабей.
Новое платье примерив,
Наводишь души макияж.
Так хочется перемены,
Подняться на верхний этаж.
Но жизнь - лишь бег по кругу,
И монотонность часов.
Ты улыбнешься другу,
И примешь его любовь.
Сама же в тиски зажата,
Блуждая взглядом в ночи.
За всё в этой жизни заплатишь,
О многом потом погрустишь.