Пишет

Игумен Паисий Савосин
.


Так высоко уже, что прерывается голос,
Тонкий, как нить, паутинка над небом земным:
Полдень слепящий в тебе прерывает погоню;
Эквилибристом лепечущим, числя другое
В тайне бесчисленной, верное то помяни,

Что ещё можешь сказать. Опрокинутый в воздух,
Переступающий ноту за нотой летящий потоп,
Дай ему петь самому, умолкая не голосом; позван,
В нём нарастай пустотою звучанья беззвёздной,
Так осекаясь у края, у имени, стой

В том не имеющем края свидетельстве, просто,
Как прорастает обычное заново, дня
Переступая границу, за пазухой прочерк
Пряча дощечки, наполненной плавкого воска,
А на лугах только слухом, как спицею острой,
Пишет рассвет: колокольчики в небе звенят.


Ноябрь 2020.