В космосе песчинка. В космосе пылинка...

Виктор Николаевич Евдокимов
В космосе песчинка. В космосе пылинка.
В чёрном, чёрном мире блестящая крупинка.

В мириадах точек, лучик одинокий.
Для кого-то близкий, для других далёкий.

Рядом с ним мерцает точка золотая,
Но цвет не меняет пылинка голубая.

Я на той пылинке, с рожденья пребываю –
Фееричный мир с волненьем созерцаю.

Светит пыль вселенной, ночи озаряя.
Земля наша песчинка, пылиночка людская.

12 октября 2020 г.

                *   *   *