Труд, Мир, МАЙ!

Маргарита Вышенская
Мои поздравления с праздником  Первомая ВСЕМ Стихирянам, публикующим свои стихи не за плату
      А ещё хочу поздравить москвичей первым куплетом популярной песни 1937 года
"Москва майская", которую я пою и помню до сей поры:
Утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля
просыпается с рассветом
вся советская страна
      В Казахстане в настоящее время это Праздник единства народов Казахстана.
Я нашла старую открытку времени СССР, когда мы отмечали Первомай на демонстрациях, маёвках, помню всеобщее ликование, песни и пляски на площади на разных языках и подъём настроения….

Что жизнь взаймы? – Кредиты ЭТО!
А ЧТО Поэт? – Бездельник, мот,
Как и певец, всю жизнь раздетый –
Он без ТРУДА – взаймы живёт….

Что значит, граждане, РАБОТА?
Когда кому-то отдаёшь
Ты силу, знания, за «что-то» -
Ну, за зарплату, коль поёшь…

TV «певцов» тех нанимает,
Чтоб за Рекламу деньги брать
себе самим… Народ – страдает
голодный… ЧТО с рекламы взять?!

Ну, неужели не понятно –
Подсказки людям не НУЖНЫ!
Мы все здесь умные ребята…..
И все СОЗДАТЕЛЮ ДОЛЖНЫ!

Вот работяги соберутся
И власть к ответу призовут
Пусть кризис там, где деньги льются!
А здесь нам нужен только ТРУД!

Акыны раньше в Казахстане –
Ходили, пели…. по степи
За хлеб и воду с чабанами….
Ах, где теперь акыны, ВЫ!

Всё из Америки…оттуда….
Где балом правит Капитал!
За деньги нет, не будет ЧУДА!
Народ от жадности устал….

От первых до последних дней люблю трудящихся людей...