горит

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
застыла в озере вода
и лёд как в прежние года
неровным панцирем сковал
его поверхность и причал
морозным выдался январь
горит заснеженный фонарь
как страж в неоновой чалме
что рад вернувшейся зиме
а город спит... погасли окна
как грандиозные полотна
картин художников слепых
на фоне улиц голубых