Как бы мы не старались уехать... Куда?

Олечка Макарова
на «Встреча» (Эдуард Скороходов)
http://stihi.ru/2021/04/30/6939

Как бы мы не старались уехать... Куда?
От себя никуда не уедим...
Но бегут быстрокрыло лихие года -
Только сердце себе рикошетим...

Ты как будто потерян... сидишь взаперти?..
Сердце кровью твоё кровоточит...
И не знаешь, что делать, с ума ли сойти?..
От той муки что мучает очень...

Говорят - "Полюбить? - Лишь счастливым дано! -
Да!" - скажу, - "коли чувства ответны".
А коль нет? Только Боль! Так в судьбе рождены?..
Для кого-то - "Плевать!" - незаметно...

Ты мне сердце разбил на осколочки звёзд -
Заморожено нынче сердечко.
Столько лет приносил будто осень мне слёз -
"Не дарил слов - "Люблю!" - и колечко.