Баткен. Боль и слезы не стихают

Рахат Джанболотова
Боль и слезы не стихают,
Плачут с нами небеса.
Но дожди лишь грязь смывают,
Скорбь не смоется с лица.

Какова цена их жизней,
Что невинно так ушли?
Неужели правят миром,
Утонувшие во лжи?

За окном свежо, дождливо,
И весна во всю цветёт.
Только на душе тоскливо,
Ночь бессонная грядёт...