Кап-кап

Пётр Тютюнник
         Галинке Тумановой.

Кап-кап...А ночь растаяла.
Туман спадает с крыш.
Ты ж нас - на час оставила,
И, просто, долго спишь?

Кап-кап...щекой небритою
К ногам стекает боль.
Так раною открытою
Припёрлась в дом Юдоль.

Не удалось избавиться
От смерти цепких лап...
Как сердце с этим справится?...
Ах, Галочка...Кап-кап.

Там, за пределом странного,
Где ночи нет и дня,
Дождись меня, Туманова,
Ведь мы ж и там - родня.

Печаль свечою плавится...
Прости, что пью...Я слаб.
Иначе мне не справиться,
С утратою...Кап-кап.

И мыслей нить нарушилась,
А на душе лишь стон.
В миг пустота обрушилась
И жмёт со всех сторон.

Кап-кап...Жестокой данностью
Приходит Первомай.
И стала ты Туманностью,
Галиночка...Прощай...