В этот день, когда о воскресении

Елизавета Смирнова 89
В этот день, когда о воскресении
Скорбная не слышала земля,
Ветер путал волосы весенние
И гулял по замершим полям.

Первым солнцем тронутые рощицы
Головы склоняли на ветру.
Больше мне не плачется, не ропщется:
Я теперь вовеки не умру.

Мы уже всё слышали заранее.
Мы уже всё знаем наперёд.
По календарю, как расписанию,
Всё произойдёт.

А пока растерянно-весенние
Мы идём по вымершим полям...
В день, когда о скором воскресении
Скорбная не слышала земля.

В день, когда о завтрашнем спасении
Ветер пел стихи свои весенние...