Ветер

Надежда Игнатьева
Я люблю когда ветер в лицо,
Только он то в бочину,  то в спину,
То вокруг завивает кольцо,
То на голову сыплет рябину.
А вчера мне в глаза накидал
Пыль и камни с дороги избитой.
Просто шквал, неожиданный шквал,
Перепутал мне вдохи и выдох.
А сегодня под куртку залез
И надул ее мячиком звонким,
Из прически собрал ирокез
И украсил его бумажонкой.
Погляжу я в окошко на двор:
То мешки, то пакеты летают,
Закрывают людской кругозор,
Тормозят голубиные стаи.
Обрывает шалун провода
И ломает засохшие ветки.
Не погода, а просто беда!
Ветер нынче особенно меткий.
Запахну поплотней пальтецо
И надену надёжную каску.
Я люблю, когда ветер в лицо...
Только ветер бывает опасным.