Дневник чуткости ее души. 30 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Где ты «откопала» столько замечательных желаний? — спросила она у вновь пришедшей тихой и ласковой ночи.
Уж не звёздочки ли вчера тебе их «набросили» с неба? А ты поначалу даже стеснялась. Но потом все таки набралась храбрости и оттопырила свои карманы, чтобы желания сами ссыпались туда веселой гурьбой.
А если это так, то не мешкай, не трать времени даром. Хватай, все до единого желания, запечатывай карманы и тащи поскорее к себе домой. А дома, в уютной, спокойной обстановке за чашечкой ароматного вечернего чая, распределишь их на «заветные» и «мимолётные», на «спонтанные» и «безумные», на «игривые» и «смелые». Не исключено даже, что ещё какие-то названия им придумаешь, а ещё все желания бережно разложишь по мешочкам и подпишешь аккуратненько.
И не смущайся. Не смущайся совершенно. С чего это вдруг щечки так покраснели? Уверяю тебя,  неважно, кто ты сейчас: девочка, девушка, женщина, бабушка — люби себя и всегда помни о том, что женщина без желаний — это окончательно и безвозвратно увядший цветок. Потому, в твоих силах поддерживать свою свежесть и красоту идеальным способом: воплощением желаний в жизнь.
Да, и ещё вот что... Не стоит желания просто накапливать. Они ведь иногда бывают, как продукты — скоропортящимися. Так позволяй же им сбываться. Позволяй тем, кто хочет осуществлять твои желания, делать это для тебя с удовольствием.
И тогда ничего не будет приятнее, чем смотреть в твои озорные, игривые глазки, дарящие фееричный блеск в ответ...
(Ника)
Апрель 2021