Зеленый свитер с белыми узорами

Эскамильо Шпицберген
если бы я ещё могла писать
как в 2011
я бы написала о зелёном свитере
с белыми узорами
как ещё вижу тебя в своих снах
сидящего в пустой квадратной
комнате
и как мы бежим по лужам
на красные светофоры
в руках вишнёвый радлер
и мое сердце
в невесомости
булочная
проводим за кофе и и разговорами о небе
три часа
ты читаешь мне что-то на испанском
улыбаешься
и это выдают глаза
морщинки в форме уток
в обоих уголках
всегда хотела их поцеловать
но не знала
как
и не успела
как это бывает в жизни, давид
кажется, именно так работает эта вселенная
у меня не болит
у меня болит!
у меня не болит
мы квиты