Он Придумал людей, чтобы было кого Любить,

Бе Лка
и Позволил им ошибать ся, что б было за что Прощать                20190401

Создал лодочку им, что б в потоке Вселеннском плыть;                20190406

(в океане Вселеннском им выбрал лодочку) (Выбрал,) (что бы плыть,)                20190405

(Уплотнил) и Сгустил атмосферу над ней, что бы воздух могла удержать;
Разбросал по планете сушу и водную гладь,
Населил, развлечения ради, всяческой живностью,
НиЗпослал Солнца Свет и дождей благодать,
и в ответку Не Ждал (в ответку) ни коварства, ни лживости

                2019.03.31