Старый вяз

Вадим Константинов 2
                Смотрел на то,
                Как, к небу устремлён,
                Стоит столетний вяз...

                Пронизан светом...

                И представлялось мне,
                Что рухнет он...

                Упав, как человек,
                На землю эту!..

                Ломая и кусты,
                И молодняк...

                Уже живому ничему
                Не внемля!..

                И думал я с печалью,
                Что вот так
                Однажды тоже упаду
                На землю!..
                03.06.2014.


                Пусть даже очень стар...

                И должен очень
                Скоро
                Сломаться и упасть...

                Столетний этот вяз -
                В своём желанье жить...

                Способен дать мне
                Фору...

                Весною семена роняя
                Всякий раз!..
                19.05.2016.