Гроза в начале мая

Вадим Константинов 2
                Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний, первый гром,
                как бы резвяся и играя,
                Грохочет в небе голубом.

                Гремят раскаты молодые,
                Вот дождик брызнул, пыль летит,
                Повисли перлы дождевые,
                И солнце нити золотит.

                С горы бежит поток проворный,
                В лесу не молкнет птичий гам,
                И гам лесной и шум нагорный -
                Все вторит весело громам.

                Ты скажешь: ветреная Геба,
                Кормя Зевесова орла,
                Громокипящий кубок с неба,
                Смеясь, на землю пролила.
                Ф.Тючев

                Пусть начинался               
                Этот май
                Дождём...

                Но город был
                Воздушно-невесом!..
               
                Как будто, изначально
                Силам высшим
                Здесь были светлые
                Эмоции даны!..

                И, словно бы, по клавишам -
                По крышам -
                Стучал сам дождь...

                Играя марш весны!..
                01.05.2015.



                Уже укрыло пеленой
                Полнеба...
 
                И гром гремит...
               
                И поневоле ты
                Увидеть хочешь
                Тютчевскую Гебу...

                Смотря на лик
                Небесной красоты!..
                02.05.2016.