Портреты дождя

Гианея
Бывает дождь холодный и сыпучий,
Тот дождь из чёрной и дырявой тучи.
А есть шуршащий, словно мышь полёвка,
Прошелестит и спрячется он ловко.

Стукач по крышам барабанит,
В дом просится, но нас он не обманет.
Пусть за окном стучат, шуршат и сыплют.
Наступит час, поплачут и утихнут.