Последний Праведник

Федор Мендельсон
Последний Праведник
Покинул древний Город

Где толпы пьяные
в разврате и тоске

Как туши без души
Сидят при свете лунном на песке

Великий град греха
Что имя славное позорит

И вопль пронесся
В граде пьяной скуки

А на окраине
от ужаса заламывая руки

Окаменела
Словно столб из соли
на пути

Жена его

Которую и Бог

Не смог
В сей день
Спасти