Тень

Игнатовы Стишки
Сегодня днём опять распнут Христа
Народ уже стянулся на Голгофу
А Петр Симон считал свой текст с листа
Три раза повторил за строфой строфу

Он снова предан, снова он избит
Оплеван полоумною толпою
И не спасут, никто не защитит
Его распнут, распятых будет трое

Все повториться, жребий, уксус, терн
Померкнет небо и полог порвется
Удар копья, дыханье смерти, тлен
Он в ад сойдёт, спасет всех и вернётся

А завтра будем снова ликовать
Есть куличи и уминать колбасы
Ведь нам с тобой не надо умирать
И на кресте мы не были ни разу

Мы не спускались по ступеням в ад
Нас на Голгофу не вели солдаты
Ты не подумай, я конечно рад
Что лично не предал его когда-то

А завтра в тот погожий майский день
Яичком стукнусь и кулич ломая
Я не замечу за спиною тень
Которую сегодня распинали