Чистый четверг

Наталья Тарусова-Зуева
Я открою окошки и впущу солнца свет,
А под окнами вишни, их одежд белый цвет,
Приближается Пасха, четверг чистый встречай,
До рассвета под душ, а потом только чай.
Смоет с тела, с души всё плохое водица,
А теперь за уборку, ведь давно уж не спится,
Всё блестит и сверкает, на душе чистый праздник,
Кот Маркиз мне помощник, мой милый проказник.
Божья Матушка с тестом все дела управляет,
Апельсин и изюм добавлять разрешает.
Поднимается тесто, уже просится в печку,
Напеку куличей для родных человечков.
Благодарна  несушкам за яички в лукошке,
Приготовлю с кваском и яичком окрошку,
Отварю шелуху, лук  -  чудесная краска,
Цвет яиц так хорош, как сама Красна Пасха!
Холодец уж застыл, дом ухожен и чист,
Аромат куличей тонкий,  будто батист,
Я довольна работой, день придёт долгожданный,
С  наступающей Пасхой,  читатель мой славный               
    
               
    Фото и праздничная трапеза
        выполнены  автором