Здравствуй, май!

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Будоражит сердца весна,
Собирая в дорогу апрель...
Непонятным прогнозом вспугнув
Птиц вернувшихся нежную трель.


Растревожив сомнением сердца,
Не желает апрель уходить...
Странный холод его поры
Май желает уж искоренить.


Снег сорвался в апреле с небес,
Хоть и робкий, но всё же снег...
А в другом краю сыпал град,
Вызвав вовсе не добрый смех.


Оказался капризным апрель,
Выпуская на волю дожди...
Словно миру твердил "не спеши",
Словно миру твердил "подожди."


Нас не баловал он теплом,
Всё над холодом колдовал...
Облака свинцом наполняя,
Он восторженно ликовал.


Но природу студи, не студи,
А она просыпается в срок...
Распуская пролесков синь,
Выпуская берёзовый сок.


Как бы не был апрель студён,
А уже расцветают сады...
Уже сердце моё торжествует
От рождённой вокруг красоты.


Мы вчера провожали апрель,
А сегодня встречаем май...
Здравствуй, май цветущий и пряный,
На земле рождающий Рай!

Татьяна Добрая