ИУДА

Олег Портнягин
                — А денежку, хочешь?
                — Конечно!
                Вот с этого всё и пошло…

                Евгений Чепурных
 
То туда он спешит, то оттуда —
Новоявленный Искариот.
Тот же самый, по сути, Иуда.
Только денег побольше берёт.

Но не всем и брильянты по вкусу.
И порой даже не идиот
Из любви лишь к дурному искусству
Безвозмездно друзей предаёт.

И, опять погорев на обмане,
В лес идёт он, покорен судьбе,
Не по ягоды, не за грибами —
Выбирает осину себе.