Знак вопроса

Александр Витебский
Ты знаешь, мальчонка кудрявый,
Деревья, что нынче большие —
Лишь пиксели арт-фотографий,
Лошадки насквозь цифровые. 

Ты знаешь, романтик безусый,
Парсеками путь уж не мерят.
В сетИ, в паутине иллюзий
Мечтатели верят в аферы.

Ты знаешь, блюститель удалый,
Отвага и честь не в престиже.
Пикетчику врежь по сусалам!   
И будешь к кормушке поближе.

Вы знаете, бонза бессменный,
Почёт не пропишешь в указе. 
Власть в свете постыдных решений
Выносит убожество в массы. 

Ты знаешь, ровесник строптивый,
Нас предали вновь, с потрохами.
Ложь впитывай слезоточиво
Да сплёвывай волю кусками.

А знаешь, старик прямодушный,
Всё то, что идейно ты строил —
Есть мусор, потомкам ненужный.
Наш мир идеалы угробил?..


Апрель 2021 года.