Молчаливый диалог

Екатерина Ломоносова
А чём ты думал, смотря игриво
Что я чужая? Что я красива?
Что я отвечу: согласна!- взглядом.
Мне ж приключений совсем не надо.

Я не охочусь, ты обознался.
И мне не нужно, чтоб ты признался:
В своей внезапно возникшей страсти,
Я не хочу ни ярма, ни власти!

Оттенков много скрываю ловко,
Я не монашка и не плутовка,
Ты не боишься, того что скрыто?
Не начинай, проиграешь битву!

Я не блефую и не играю,
Я возрождаюсь и умираю,
Но возращась к истокам снова,
Я каждый день просыпаюсь новой!

Ты не привыкнешь, увязнешь крепко,
Держать не стану, но будешь в клетке,
И подобрать подходящий ключик,
Ты не успеешь, я стану лучше!

Не перестанешь мне удивляться,
Уже не сможешь сопротивляться:
Эмоций шквал: от страстей до грусти
Тебя накроет и не отпустит.

Так что не нужно смотреть игриво,
Тебя глазами предупредила.
При этом вслух не сказав ни слова,
Живи спокойно, не гневай Бога!