Николай Денисов. Журиничи

Брянские Писатели
Я сам себя сослал
В Журиничи,
Где сосны-свахи
Варят брагу,
Где раньше в дебрях
Змей-Горынычи
Точили зубы
О корягу;
Где бредит лес
Ночами совьими,
Пугая
Тайной глухоманной.
Но по утру
Парным здоровьем
Напьюсь
В берёзовых туманах.
Пробудит
Песнь зелёноустая
И откровенье и доверье;
И человеком
Вновь почувствую
Себя
В присутствии деревьев.
Но сам не стану
Змей-Горынычем,
Коль буду с ними я,
Как равный...
Я сам себя сослал
В Журиничи –
В разливы
Свежести дубравной.