Ангел родился в семье!

Аниса Ганфаритова
"Ангел родился в семье!", или рождение нового человечества*


Ангел родился в семье!
Правда, ребята! С КРЫЛАМИ!
Крылья трепещут во сне,
А наяву он летает!

В доме взлетает уже,
Вот уж взмывает в подъезде.
Хочет подняться он вверх-
К Богу скорее на встречу!

Он лишь смеется еще,
Только агукает сладко!
Мама и сестры его
Держат упрямо за пятки!

Как он доверчив, малыш!
Слов он не знает пока что!
И рентгенолог затих,
Рьяно разводит руками.

Только соседка молчит ,
Плачет украдкой в сторонке:
Не приживется малыш –
Крылья отпилят ножовкой!
 
*После просмотра видео у меня возникла аллегория: рождение нового человечества и угроза ему от темнашей.