Странность запутанной древней игры

Андрей Гончарук
Странность запутанной древней игры
Не передать письменами.
Кто-то разводит на небе костры,
Вечность пылает над нами.

Скорбное сердце уже не болит
И без оглядки готово
Финским Орфеем спускаться в Аид,
Чтобы найти там три слова.

Призраки страхов уносятся прочь,
Вспять обращаются реки…
Чёрная Шапочка, майскую ночь
Не повторить нам вовеки.

30 апреля 2021