Растоптанные надежды

Геннадий Котлетин
Из детского глаза слезинка
Упав, разбилась о землю.
Как нежная, хрупкая льдинка.
И детскому сердцу внемля,
Я сам всплакнул ненароком.
В холодную зимнюю стужу
Ребёнок стоял одиноко,
С ним я, никому ненужный.
И ветер прошепчет нежно:
"Все мы - всего лишь дети".
Растоптанные надежды -
Страшнее всего на свете.